焼鮭、かいわれ大根の釜揚げ月見そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鮭の切り身(焼いたもの)
- 1/2
- かいわれ大根
- 1/4パック
- いりごま
- 一つまみ
- 蕎麦
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は3cmぐらいに切り、塩鮭は温めてほぐしておきます。
-
- 2
- 蕎麦を茹でて湯切りしたら器に入れ、麺つゆと和えます。(ここの水は分量外)
-
- 3
- 卵を落としたら1を散らし、いりごまを振ります。
おいしくなるコツ
鮭はあまりしょっぱくない方がおいしい
きっかけ
鮭を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません