にんにくの芽、にら、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

にんにくの芽、にら、わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
大人向きの味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽、にらを3cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3 乾燥わかめを入れて火を止めたら、だしと味噌を溶かします。

きっかけ

味の濃い味噌汁を食べたくて

おいしくなるコツ

具材は同じサイズ感で切る

  • レシピID:1950023049
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽その他の味噌汁にら
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る