にんにく素揚げと椎茸のえごま和え*** レシピ・作り方

にんにく素揚げと椎茸のえごま和え***
  • 約30分
  • 100円以下
***☆あーる事務局☆***
***☆あーる事務局☆***
簡単ヘルシー!! もう1品におすすめです***

材料(2人分)

  • 青森産にんにく 8片
  • しいたけ 2個
  • 大根葉 1掴み
  • えごま油 小さじ2
  • 岩塩 1つまみ

作り方

  1. 1 アクティフライモード3で20分
    青森産にんにくを入れて20分にセット

    にんにくを10分加熱しておきます***
  2. 2 もりのしいたけ農園で栽培した椎茸2個を一口大にカットした椎茸を1に加え残りの10分一緒に加熱します***
  3. 3 大根葉をカットしておきます***
  4. 4 2をお椀に盛って3を上にのせて
    えごま油をかけて岩塩をかけて美味しくいただきます***

きっかけ

栽培中の美味しいしいたけと大根葉をさらに美味しくいただきたくてつくりました***

おいしくなるコツ

調理する直前に椎茸をカットすると良い香りがさらに強くて美味しいです***

  • レシピID:1950022984
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の調理器具ガーリック・にんにく
***☆あーる事務局☆***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る