にんにく素揚げと椎茸のえごま和え*** レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青森産にんにく 8片
- しいたけ 2個
- 大根葉 1掴み
- えごま油 小さじ2
- 岩塩 1つまみ
作り方
-
1
アクティフライモード3で20分
青森産にんにくを入れて20分にセット
にんにくを10分加熱しておきます*** - 2 もりのしいたけ農園で栽培した椎茸2個を一口大にカットした椎茸を1に加え残りの10分一緒に加熱します***
- 3 大根葉をカットしておきます***
-
4
2をお椀に盛って3を上にのせて
えごま油をかけて岩塩をかけて美味しくいただきます***
きっかけ
栽培中の美味しいしいたけと大根葉をさらに美味しくいただきたくてつくりました***
おいしくなるコツ
調理する直前に椎茸をカットすると良い香りがさらに強くて美味しいです***
- レシピID:1950022984
- 公開日:2021/03/06
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