ピリッとラー油で♩水菜と豚肉の鶏ガラ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
蒸し物はヘルシーで美味ですよね♩
アクセントにラー油でピリ辛うまうま。

材料(2人分)

水菜
2株
豚しゃぶ肉
300g
ねぎ
1/3
もやし
少々
◎鶏ガラ
小さじ1
◎あらびき胡椒
少々
◎酒
大さじ2
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り落として、ざく切りに。
    ねぎは小口切りに。
  2. 2
    アルミに1、もやし、豚しゃぶ肉を広げていれ、◎を上からかける。
  3. 3
    2をアルミで包み込み、蒸気の上がった蒸し器で10分蒸して完成
  4. 4
    食べる時にラー油をかけて頂きましょう

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

豚しゃぶ肉を蒸して食べたかったので

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする