ピリッとラー油で♩水菜と豚肉の鶏ガラ蒸し レシピ・作り方

ピリッとラー油で♩水菜と豚肉の鶏ガラ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
蒸し物はヘルシーで美味ですよね♩
アクセントにラー油でピリ辛うまうま。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り落として、ざく切りに。
    ねぎは小口切りに。
  2. 2 アルミに1、もやし、豚しゃぶ肉を広げていれ、◎を上からかける。
  3. 3 2をアルミで包み込み、蒸気の上がった蒸し器で10分蒸して完成
  4. 4 食べる時にラー油をかけて頂きましょう

きっかけ

豚しゃぶ肉を蒸して食べたかったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950022977
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ豚しゃぶ肉
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る