簡単レシピ 和食レシピ 切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![簡単レシピ 和食レシピ 切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79bee3c92259e59060fa2bd5b00e297fc950350b.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切り干し大根 20g
- にんじん 1/3本
- 油揚げ 1枚
- ○だし汁(市販の粉末だし+水でも可) 200cc
- ○砂糖 大1
- ○醤油 大1
- ○酒 大1
作り方
- 1 切り干し大根はほぐし、水で戻しておきます
-
2
にんじんは細切りにする
油あげは1センチ幅の短冊切りにします - 3 切り干し大根、にんじんを入れさっと炒めます
- 4 鍋に○の調味料と油揚げを入れ汁気が無くなるまで煮ます
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません