カニカママカロニサラダ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ(マカロニでも) 100g
- 玉ねぎ 1/3
- きゅうり 1/2
- カニカマ 4本
- ◎マヨネーズ 大さじ3
- ◎塩胡椒 しっかり目
- ◎レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
ペンネ(マカロニ)は耐熱皿に入れて水をかぶる程度加えてラップをしレンジで10分加熱する。
※5分を2回に分けて加熱
ざるに上げて、水気を切り、粗熱を取る。 -
2
玉ねぎ、きゅうりはスライス。
カニカマは二等分にカットしたら手で割いておく。
※玉ねぎの辛味が苦手な方は水でしっかりさらして下さい -
3
1、2をボウルに入れて◎を加えてしっかり混ぜ、冷蔵庫で30分ほど寝かせて完成
※時間がなければ寝かせなくても
関連情報
- 料理名
- カニカママカロニサラダ
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