カシューナッツとチョコのビスコッティ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ★薄力粉 100g
- ★純ココアパウダー 20g
- ★ベーキングパウダー 小さじ1/3
- ●卵 1個
- ●砂糖 50g
- ●サラダ油 大さじ1
- ●バニラエッセンス 少々
- チョコレート(1個5.0g) 2個
- ↑チョコレート効果カカオ75%を使用
- カシューナッツ 25〜30g
作り方
-
1
カシューナッツとチョコレートはざっくり刻んでおく。
★の粉類は振るって混ぜておく。 - 2 オーブンを180度に温めておく。
- 3 ●の材料を全て泡立ち器で混ぜ合わせる。
- 4 2に★の粉類、刻んだチョコレート、カシューナッツを入れて混ぜ合わせて生地を作る。
- 5 オーブンのトレイにクッキングシートを敷き3の生地を1.5センチ厚になるように広げて、オーブン180度で15分焼く。焼いたらオーブンから出して粗熱をとる。
-
6
粗熱がとれたら1.5センチ幅にカットしていき、切り口が見えるように並べていく。
(オーブンを150度に温めておく) -
7
オーブン150度で20〜25分焼いたら出来上がり♪
表面が硬く焼けていたら完成。柔らかいようなら数分づつ追加焼きして下さい☆
きっかけ
コーヒータイムのおやつに♪家にあったチョコレート、 カシューナッツを入れて作ってみましたヽ(・∀・)➰✨
おいしくなるコツ
厚みは1.5センチを目標にカタチを整える☆ あまり分厚いとカリッと焼き上がりにくいです…。薄すぎても焦げやすいかも。 牛乳に浸しながら食べても美味しいですよ〜
- レシピID:1950022923
- 公開日:2021/03/02
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2度焼きで仕上げる硬めの焼き菓子です➰✨