野菜炒め~豚肉、ナス、白菜のバジル風味オレンジ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゆうの最北投資ブログ運営中
オレンジジャムとバジルを使った洋風の野菜炒めです。

材料(2人分)

ピーマン
4個
白菜
1/4カット
鶏ガラスープの素
小さじ2
コショウ
小さじ1
豚肉
200g
しょうゆ
小さじ4
オレンジジャム
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマン、白菜を一口大に切り、鶏ガラスープの素と一緒に炒める。
  2. 2
    豚肉を一口大に切り分けて炒め、しょうゆ、コショウで味付けする。
  3. 3
    全体に火が通ったらフライパンを斜めにして、オレンジジャムをスープに溶かし、再度炒めたら完成。

おいしくなるコツ

オレンジジャムを加えたあとは焦げやすいので注意してください。

きっかけ

業務用のオレンジジャムを買ったので作ってみました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めピーマン白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

りゆうの最北投資ブログ運営中 30代男性、りゆうといいます。 北海道最北の地で妻、カメと3人でスローライフ生活笑。 ポイ活、節約、投資など資産運用全般に取り組んでます! つくったよレポートに投稿して頂ければ、可能な限り即承認します! ★★★★ りゆうの最北投資ブログ(https://kameiland.com)運営中 ★★★★★★★ Twitter→@kame_iland 料理も節約も楽しく頑張りたいですね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする