きゅうりが苦手でも食べやすい☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 皮を剥いたじゃがいもを一口大サイズに切り柔らかくなるまで茹でる(塩を少々入れて茹でて下さい)
- 2 じゃがいもを柔らかく茹でたらザルに上げてお湯きりしてから鍋に戻し、中火で揺すって粉吹き芋にする。
- 3 粉吹き芋にしたじゃがいもは熱いうちに潰しておく。
-
4
きゅうりはスライサーで薄い輪切りにする。
塩を少々入れたお湯を沸かし輪切りしたきゅうりをサッと茹でる(グツグツの状態で1分茹でる)茹でたらザルにあげ冷水で冷やして水切りしておく。 - 5 潰したじゃがいもの粗熱がとれたら、水気を抑えたきゅうり、薄く輪切りにしたミニウインナー、ホールコーンと一緒に●の調味料で和えれば出来上がり♪
きっかけ
きゅうりの青臭さが苦手な娘と自分が食べやすいように➰✨我が家のポテサラのきゅうりはサッと茹でてから入れてます。
おいしくなるコツ
きゅうりをサッと茹でてから入れると青臭が減りきゅうりが苦手な方でも食べやすいです☆
- レシピID:1950022917
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません