アプリで広告非表示を体験しよう

水菜、ちくわ、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
水菜おいしい

材料(1人分)

水菜
50g
ちくわ
1本
ねぎ
5cm
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は4cmぐらいに切り、ちくわは薄めに輪切りにします。
    ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、水菜とちくわを加え数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を加え、ねぎを加えます。

おいしくなるコツ

煮過ぎないように注意

きっかけ

水菜とちくわを食べたくて

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
水菜その他の味噌汁ちくわ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする