パパッと1品☆中華コーンたまごスープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 鍋にホールコーンと水を入れてハンドブレンダーで攪拌する。
- 2 1の鍋を火にかけ温めて香味ペーストを入れて溶かしたら、塩と胡椒で味を整える。
-
3
片栗粉を少量の水でとき、水溶き片栗粉をつくる。
卵を溶いて溶き卵にしておく。 -
4
2のスープに水溶き片栗粉を少しずつ加えて温めとろみをつける。
(とろみ加減はお好みで。水溶き片栗粉を入れる量で調整して下さい) - 5 とろみをつけたスープをグツグツさせながら、溶き卵を少しずつ加える(すぐにかき混ぜると濁りやすいので卵が固まりかけたらゆっくり混ぜて下さい)
- 6 卵に火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
夕飯に餃子を手作りしたのでスープは簡単に作れる中華スープにしました✨
おいしくなるコツ
とろみ加減は水溶き片栗粉を入れる量で調整して下さい。
- レシピID:1950022877
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
2 件
ヽ(・∀・)➰✨