鶏むね肉とポテトのガーリックレモン♩ レシピ・作り方

鶏むね肉とポテトのガーリックレモン♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
グリルした鶏胸やお野菜をガーリックレモンで頂くヘルシーで美味なグリル料理♩
大人の食卓、ワインや日本酒、BBQにおススメ

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 400g
  • じゃがいも 中1個
  • 紫玉ねぎ(普通のでも) 1/3
  • 塩胡椒 しっかり目
  • ◎レモン汁 大さじ1
  • ◎にんにくすりおろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもはしっかり洗い、くし切りにし、レンジで4分加熱
  2. 2 鶏胸肉は一口大にカットする
  3. 3 玉ねぎは1/3にカットしたらそのまま解す
  4. 4 フライパンに鶏胸肉を入れて両面焦げ目が付くまで蓋をして、中火で蒸し焼きする
  5. 5 4にじゃがいも、玉ねぎを入れて3分程焼いたら塩胡椒をふりかけ完成
  6. 6 器に盛り付け、混ぜ合わせた◎をかける

きっかけ

シンプルに鶏肉を食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950022834
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキューの肉料理鶏むね肉じゃがいもチキンソテーワインに合うおつまみ
料理名
鶏むね肉とポテトのガーリックレモン♩
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る