♡簡単美味♪ブロッコリーとコーンとツナのサラダ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて切り、にんじんは細切りにする。
-
2
塩を入れて沸騰したお湯に(分量外)ブロッコリーとにんじんを入れ、2分茹でる。
茹で上がったらザルに入れて、水気をきっておく。 - 3 コーンの水気をきり、ツナの油もきる。
- 4 大きめのボウルに★を加え、混ぜ合わせる。
- 5 ボウルにブロッコリー・にんじん・コーン・ツナを加え、全体と和える。
-
6
器に盛り付けたら、ブロッコリーとコーンとツナのサラダの完成です♡
お好みでブラックペッパーをふっても♪
きっかけ
ボリュームのあるサラダを作りたかったので♪ 最近ベジファーストを意識しているので、サラダ系を食事に入れるように心がけてます♡ それとひきかえ旦那さんは、干し芋の食べ過ぎで2キロ太ってしまったらしく落ち込んでいました。笑
おいしくなるコツ
マヨネーズは少なめにしてあるので、お好みでもっと加えてもOKです♡ わさびやからしを加えると、ピリッと大人のサラダになります♪
- レシピID:1950022828
- 公開日:2021/02/23
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ボリュームもあるのでおかずにもなります( ´ ▽ ` )ノ
マヨネーズの味付けなのでお子様も大好きな味♪