材料(1人分)
- 白菜
- 2/3mai
- ねぎ
- 5cm
- えのき
- 40g
- あらびき胡椒
- 少々
- 中華麺 (太麺)
- 1袋
- 牛脂
- 数グラム
- 醤油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 水
- 490ml
作り方
-
- 1
- えのきは4cmぐらいに切り、ねぎは小口切りに、白菜は一口大にざく切りにします。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れてほぐし、白菜とえのきを入れて一緒に2分ほど煮ます。
-
- 3
- 一度火を止めて、麺つゆ、醤油、牛脂を溶かし、30秒ほど弱火で煮ます。
-
- 4
- 器に移したら、ねぎを加え、あらびき胡椒を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません