えのき、白菜、ねぎの醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
えのきおいしい

材料(1人分)

白菜
2/3mai
ねぎ
5cm
えのき
40g
あらびき胡椒
少々
中華麺 (太麺)
1袋
牛脂
数グラム
醤油
小さじ1
麺つゆ
小さじ1
490ml

作り方

  1. 1
    えのきは4cmぐらいに切り、ねぎは小口切りに、白菜は一口大にざく切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れてほぐし、白菜とえのきを入れて一緒に2分ほど煮ます。
  3. 3
    一度火を止めて、麺つゆ、醤油、牛脂を溶かし、30秒ほど弱火で煮ます。
  4. 4
    器に移したら、ねぎを加え、あらびき胡椒を振ります。

きっかけ

えのきを食べたくて

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
えのき白菜醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする