豆苗とにんにくの芽の味噌汁 レシピ・作り方

豆苗とにんにくの芽の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗は3cmぐらいに切り、にんにくの芽は薄めに小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、にんにくの芽を入れて2分程度煮ます。
  3. 3 豆苗を入れて30秒程度煮たら、火を止めてだしと味噌を溶かします。

きっかけ

にんにくの芽をおいしく食べたくて

  • レシピID:1950022798
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽その他の味噌汁とうみょう(豆苗)
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る