アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、パセリとわかめのかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
小松菜おいしい

材料(1人分)

小松菜
4枚
パセリ
1/4株
わかめ
乾燥 一つまみ
蕎麦
一袋
麺つゆ
大さじ1
480ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、小松菜とそばを入れて一緒に茹でます。
  3. 3
    乾燥わかめを入れたら火を止めて、麺つゆを溶かします。
  4. 4
    器に移したらちぎったパセリを加えます。

きっかけ

小松菜を食べたくて

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
小松菜あったかい蕎麦パセリ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする