大葉パスタ レシピ・作り方

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たまのうちそとごはん
大葉の千切りと和えるだけなのにお店で出てきてもおかしくない程美味しいです。

材料(1人分)

スパゲッティー
80g
大葉
15枚
いりごま
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
お湯(スパゲッティを茹でるため)
1リットル
8〜10g

作り方

  1. 1
    フライパンにお湯を沸かし、塩を入れる。
    お吸い物位の塩味する。
    沸いたらここへパスタを入れて規定の時間茹でる。
    画像のパスタは8分てした。
  2. 2
    茹でている間に大葉を千切りにする。
  3. 3
    パスタが茹で上がったらザルに取って器にもり、大葉、いりごまを乗せ、オリーブオイルをかける。
    すぐに混ぜて頂く。

おいしくなるコツ

塩加減は茹でるお湯に入れる塩の量で決まりますのでちゃんと茹で汁を味見して吸い物位の塩分量にしてください。

きっかけ

大葉100枚98円で購入してため、何とかたくさん使って美味しく食べたいと思い考えました。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

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たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

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