大葉パスタ レシピ・作り方

大葉パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
大葉の千切りと和えるだけなのにお店で出てきてもおかしくない程美味しいです。

材料(1人分)

  • スパゲッティー 80g
  • 大葉 15枚
  • いりごま 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • お湯(スパゲッティを茹でるため) 1リットル
  • 8〜10g

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を沸かし、塩を入れる。
    お吸い物位の塩味する。
    沸いたらここへパスタを入れて規定の時間茹でる。
    画像のパスタは8分てした。
  2. 2 茹でている間に大葉を千切りにする。
  3. 3 パスタが茹で上がったらザルに取って器にもり、大葉、いりごまを乗せ、オリーブオイルをかける。
    すぐに混ぜて頂く。

きっかけ

大葉100枚98円で購入してため、何とかたくさん使って美味しく食べたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

塩加減は茹でるお湯に入れる塩の量で決まりますのでちゃんと茹で汁を味見して吸い物位の塩分量にしてください。

  • レシピID:1950022754
  • 公開日:2021/02/18
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