餃子の皮で簡単ピザ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に沿って薄く、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに餃子の皮を敷く。
(油はなしでOK)
※24cmのフライパンを使用しました - 3 2にピザ用ソース、マヨネーズを薄くのばし、その上に玉ねぎ、ベーコン、チーズを散らす。
- 4 蓋をして中火で10分程度焼く。
- 5 パセリを散らして完成!
きっかけ
ピザが食べたかったけど、生地を発酵するのが面倒だったので、余った餃子の皮で作ってみました!
おいしくなるコツ
材料はお好みのもので♪ キノコやソーセージなどでも美味しくできます! 分量はお好みで調整しても上手くできます。 チーズは多めだと美味しいです。
- レシピID:1950022738
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単で美味しくできます♬