材料(4人分)
- 切り干し大根
- 35g
- 水 切り干し戻し用
- 400ml
- 刻み揚げ
- 85g
- 人参
- 120g
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 顆粒だしの素
- 5g
- いりごま
- ひとつまみ
- しいたけ
- 中4個
- ゴマ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根をもどします。戻した水は使うので捨てない!しいたけ、人参を千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油をひいて人参、しいたけを軽く炒め、切り干し、揚げをいれます。この後に戻し水を半分くらい入れ、調味料を全て入れてください。お好みであまからさは調整してください。
-
- 3
- 煮汁が少なくなってきたら完成です。仕上げにいりごまなどをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
切り干し大根は煮すぎないように若干食感が残る程度で仕上げていただいて大丈夫です。冷めるまでにまだもどります。
きっかけ
家の定番!ご飯のお供を皆様に知ってほしくて。
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