離乳食後期から☆マグロステーキ レシピ・作り方

離乳食後期から☆マグロステーキ
  • 約10分
まりきち☺︎
まりきち☺︎
手掴み食べにもおすすめです☆

材料(1人分)

  • マグロの刺身 50gくらい

作り方

  1. 1 マグロの刺身を食べやすいサイズに切る。

    手掴み食べ様にスティック状にしましたが、一口サイズでもOKです☺︎
  2. 2 フライパンを熱し、温まったら弱火にして水(分量外)を少し入れて、マグロを焼く。
  3. 3 片面が焼けたらひっくり返し、両面しっかり焼けたら火を止める。
  4. 4 器に移し、粗熱が冷めたらできあがりです。

きっかけ

マグロの刺身で簡単に手掴み食べできる離乳食を作りたかったので。

おいしくなるコツ

油の代わりに水を使うので、入れすぎない様に注意です。 焼いた後、フライパンに放置すると水分を吸ってくっつく事があるので、早めに器に移す事をおすすめします☺

  • レシピID:1950022621
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
まりきち☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る