にんにくの芽、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

にんにくの芽、豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
風味が良い

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切ります。にんにくの芽は薄めに小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めてから、だしと味噌を溶かします。

きっかけ

にんにくの芽をおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

煮えるとにんにくの芽は沈むので、目安にしてください。

  • レシピID:1950022573
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽絹ごし豆腐豆腐の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/03/31 22:42
    にんにくの芽、豆腐の味噌汁
    こんばんは・・・・美味しく頂きました。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る