簡単レシピ 作り置きレシピ 大葉みそ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大葉
- 10枚〜
- ☆味噌
- 100g
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
- 大葉を洗い、キッチンペーパーでよく水分を取り、千切りにする
※大葉の枚数はお好みで、たくさんいれても大丈夫です!
-
- 2
- フライパンに☆を入れ、焦げないようによく混ぜ合わせる
※ある程度水分がなくなればOK
※味噌はお好みのものでOK
※甘めの仕上がりですので、砂糖の量は調整してください!
-
- 3
- 大葉を入れ混ぜ合わせる
粗熱を取ったら保存容器へ
※味噌が焦げないように注意!
おいしくなるコツ
今回は粒味噌を使用してますが、お好みの味噌で大丈夫です
甘めの仕上がりになりますので、砂糖の量は調整してください
きっかけ
大葉が余っていたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘めの仕上がりになります