油揚げとにんにくの芽の味噌汁 レシピ・作り方

油揚げとにんにくの芽の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは細切りに、にんにくの芽は薄めに斜めに小口切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶かします。

きっかけ

にんにくの芽の味噌汁を食べたくて

おいしくなるコツ

火が通るとにんにくの芽は沈みます。

  • レシピID:1950022549
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽油揚げ油揚げの味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る