もち巾着 スパゲティ麺 レシピ・作り方

もち巾着 スパゲティ麺
  • 約15分
  • 300円前後
オイスター2021
オイスター2021
おでんにかかせない餅巾着、スパゲティ麺でとめると全部食べられるのでおススメです^_^

材料(3人分)

  • 油揚げ 5枚
  • スパゲティ麺 3-5本ぐらい
  • 5個

作り方

  1. 1 餅は半分に切っておく。
  2. 2 沸騰したお湯で油揚げを2分ぐらい茹で(茹でる事で油抜きすると同時に油揚げの中が開きやすくなります)、冷ましてから軽く絞り半分に切る
  3. 3 薄揚げのなかを破れないように袋を広げ1の餅を入れる
  4. 4 スパゲティ麺で口を閉じる。スパゲティ麺が油揚げからはみ出る部分は長めにしでください。
  5. 5 ※餅を半分入れるのは多いと思う場合は4分の1に切ってから入れても。

きっかけ

おでんの餅巾着美味しいですよね^_^

  • レシピID:1950022479
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/03/20 21:22
    もち巾着 スパゲティ麺
    こんばんは☆
    おでん風煮物で頂きました。
    パスタ麺だと、そのまま食べられていいですね。
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • waka*
    waka*
    2021/02/18 18:38
    もち巾着 スパゲティ麺
    とても美味しく出来ました(^o^)
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る