もち巾着 スパゲティ麺 レシピ・作り方
![もち巾着 スパゲティ麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2056cb7b65af0a1d23edc69f2ccc3797e3ccbe37.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 油揚げ 5枚
- スパゲティ麺 3-5本ぐらい
- 餅 5個
作り方
- 1 餅は半分に切っておく。
- 2 沸騰したお湯で油揚げを2分ぐらい茹で(茹でる事で油抜きすると同時に油揚げの中が開きやすくなります)、冷ましてから軽く絞り半分に切る
- 3 薄揚げのなかを破れないように袋を広げ1の餅を入れる
- 4 スパゲティ麺で口を閉じる。スパゲティ麺が油揚げからはみ出る部分は長めにしでください。
- 5 ※餅を半分入れるのは多いと思う場合は4分の1に切ってから入れても。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
2 件