簡単レシピ 副菜レシピ にんじんと春菊のツナ和え レシピ・作り方

簡単レシピ 副菜レシピ にんじんと春菊のツナ和え
  • 約10分
  • 300円前後
★MEI★
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作り置きレシピです!
お弁当にもぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り
    春菊は3〜4センチの長さに切る
  2. 2 シリコンスチーマーに、にんじんと水(大1)と一緒にレンジ(600ワット)で2分温める
  3. 3 レンジから取り出して、春菊を入れ再度レンジで2分温める

    ※野菜がまだ固ければ再加熱して下さい
  4. 4 ツナ缶、中華だし、醤油を入れ、よく混ぜる
  5. 5 ※ツナ缶は水煮を使用してます!オイルでもOKです

    ※水煮の場合はさっぱりした仕上がりに、オイルの場合はこってりした仕上がりになります!
  6. 6 アレンジもできます

    ・食パンに多めのマヨネーズを塗る
    ・にんじんと春菊のツナ和えをのせる
    ・溶けるチーズをのせて、トースターや魚焼きグリルで焼く

きっかけ

春菊が傷む前に使い切りたかったから。

おいしくなるコツ

水煮の場合はさっぱりした仕上がりに、オイルの場合はこってりした仕上がりになります! ツナ缶はお好みで!

  • レシピID:1950022478
  • 公開日:2021/02/04
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関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他の和え物にんじん春菊その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単レシピ 作り置きレシピ 副菜レシピ ツナ ツナ缶 春菊 にんじん 副菜 作り置き
料理名
にんじんと春菊のツナ和え
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