白菜とにんじんの力うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
お餅おいしい

材料(1人分)

白菜
1枚
にんじん
40g
うどん
1個
1個
490ml
麺つゆ
大さじ1
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に、にんじんは細切りにします。
  2. 2
    鍋に水とにんじんを入れひと煮立ちさせ、少し煮たら、うどん、白菜、餅を入れ一緒に煮ます。
  3. 3
    火を止めたら麺つゆを溶き、器に入れたら一味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

餅を入れる時に、白菜の上に載せるようにすると、餅があちこちにくっつかなくてよい。

きっかけ

お餅が余ったので

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
白菜ぶっかけうどんお餅にんじん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする