材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- にんじん
- 40g
- うどん
- 1個
- 餅
- 1個
- 水
- 490ml
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大に、にんじんは細切りにします。
-
- 2
- 鍋に水とにんじんを入れひと煮立ちさせ、少し煮たら、うどん、白菜、餅を入れ一緒に煮ます。
-
- 3
- 火を止めたら麺つゆを溶き、器に入れたら一味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
餅を入れる時に、白菜の上に載せるようにすると、餅があちこちにくっつかなくてよい。
きっかけ
お餅が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません