ほうれん草、トマト、卵とネギの焼ききしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 数枚
- カットトマト(缶)
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- きしめん
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2/3
- 白だし
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/3
- にんにく
- 一かけら
- ねぎ
- 5cm
作り方
-
- 1
- きしめんは時間短めにさっと茹でておきます(この水は分量外)。
-
- 2
-
- にんにくは薄くスライスします。ほうれん草は数センチにざく切りにします。
-
- 3
- にんにく、ほうれん草をごま油で炒め、同時に溶き卵を炒ります。
-
- 4
- きしめん、白だし、コンソメ、カットトマトを加え炒めます。
-
- 5
- 皿に移したら、小口切りしたねぎを加えます。
きっかけ
ほうれん草とトマトの焼うどんを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません