アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜、トマト、卵とネギの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

チンゲン菜
数枚
カットトマト 缶
大さじ2
1個
うどん
1袋
ねぎ
5cm
ごま油
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは時間短めにさっと茹でて、湯切りします。
  2. 2
    チンゲン菜は一口大にざく切りにします。
  3. 3
    ごま油でチンゲン菜を炒めながら、卵を炒ります。
  4. 4
    うどん、麺つゆ、カットトマトを加え炒めます。
  5. 5
    皿に移したら小口切りしたねぎを散らします。

きっかけ

トマト缶を使いたくて

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜焼うどんトマト缶

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする