材料(1人分)
- 牛ステーキ肉
- 一枚
- ワイン
- 大さじ3
- 胡椒
- 少量
- ニンニクチューブ
- 1cm程
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 牛ステーキ肉を水で洗いキッチンペーパーで水分を拭き取る
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- 2
- つまようじで牛肉でたくさん穴を空ける
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- 3
- ニンニクチューブと胡椒を牛肉全体にまぶす
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- 4
- サラダ油を全体にかける
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- 5
- ワインをかけて30分程漬け込む
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- 6
- フライパンで強火にして牛肉の色が変わるまで焼く
おいしくなるコツ
ケモノ臭さがなくなれば美味しく食べれます。
きっかけ
半額になったステーキ肉を美味しく食べたいと思ったから