自宅でペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
totogohan
簡単なペペロンチーノです。

材料(3人分)

パスタ
3束
エビ
10匹
アサリの水煮缶
1個
小松菜
2束
えのき
一株の上だけ
オリーブオイル
大さじ2
ニンニクチップ
5〜6枚
小さじ1/2
ブラックペッパー
お好みで
白だし
大さじ1
醤油
小さじ1
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    弱火のフライパンにオリーブオイルにニンニクチップを入れて香り付け。
  2. 2
    エビとアサリを入れる。
    アサリの水煮缶の汁は半分くらい一緒に入れます。
  3. 3
    エビに火が通りかけたら、えのきを入れる。
    塩、ブラックペッパー、白だし、醤油を入れる。
  4. 4
    えのきに火が通ってきたら小松菜と鷹の爪を入れて、少し炒めます。
    しんなりしたら茹でていたスパゲティを絡めて完成です。

おいしくなるコツ

小松菜や鷹の爪はあまり火を通すと色が悪くなるので、炒めすぎないように。

きっかけ

ペペロンチーノ好きなので、素を使わず手軽に作りました。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタむきえびあさり小松菜

このレシピを作ったユーザ

totogohan 本当はご飯作るのめんどう。その日の気分で気合ご飯したりします( ̄∇ ̄) 極力簡単で誰でも作れるようなレシピを載せれたらいいな(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする