簡単レシピ 卵レシピ モロヘイヤのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- モロヘイヤ(葉の部分、今回は冷凍使用) 50g
- ☆卵 4個
- ☆中華だし 少1/2
- ☆牛乳 100cc
作り方
-
1
モロヘイヤを解凍する
今回は冷凍を使用してますが生でもOK - 2 ちくわは輪切りにする
- 3 ボウルに☆の卵、牛乳、中華だしを入れよく混ぜる
- 4 フライパンに解凍した、モロヘイヤとちくわを入れ炒めるます
-
5
そこへ手順3の卵を入れ周りに火が入ったら真ん中へ混ぜる
※何回か繰り返して - 6 9割くらいに火が入ったらフライ返しで半分に折ります
-
7
蓋して蒸し焼きにします
※全体に火が入ったらお皿に盛り付けします
きっかけ
冷凍モロヘイヤはどんな料理にも合わせられるので便利! 朝の忙しい時に簡単に作りたかったから!
おいしくなるコツ
ちくわが塩分強めなので、味付けは中華だしだけで大丈夫ですが、お好みで塩コショウを入れてもOKです 今回はちくわですがかまぼこやさつま揚げでも作れます!
- レシピID:1950022327
- 公開日:2021/01/28
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
↓春菊とチーズのオムレツのレシピ↓
レシピID 1950022398