アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、にんにく、ぎょうざの卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
安いチルド餃子でおいしく

材料(1人分)

白菜
1枚
にんにく
一かけら
ぎょうざ チルド
4個
麺つゆ
大さじ2/3
ラー油
少々
200ml
1個
ご飯(玄米ご飯)
茶碗1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大にざく切りに、にんにくは薄く輪切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて軟らかくなって来たら麺つゆ時、ぎょうざを入れ2分ほど煮詰めます。
  3. 3
    溶き卵を回し入れて固まってくるまで煮ます。
  4. 4
    丼にご飯をよそい、3をのせたら、ラー油を振ります。

きっかけ

チルド餃子が余ったので

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
白菜ガーリック・にんにく玉子丼水餃子

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする