はんぺん、白菜、鮭フレークの玄米雑炊 レシピ・作り方

はんぺん、白菜、鮭フレークの玄米雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
優しい味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、はんぺんは数センチに切ります。
  2. 2 鍋に玄米と水を入れほぐしながらひと煮立ちさ2分ほど煮ます。
  3. 3 白だしを溶き、1を入れて1分ほど煮ます。
  4. 4 溶き卵を回し入れ、固まってくるまで数分煮ます。
  5. 5 器に入れたら鮭フレークをトッピングします。

きっかけ

はんぺんの雑炊を食べたくて

おいしくなるコツ

はんぺんは大きくなるので、気持ち小さく切る

  • レシピID:1950022281
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん鮭フレーク雑炊白菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る