材料(2人分)
- マグロ
- 1さく
- ネギ
- 1/2
- シメジ
- 1パック
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎水
- 1/4カップ
- ◎にんにくスライス
- ひとかけら分
- ◎塩
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- マグロは半分にカット
-
- 2
- ネギは斜めにカット。
しめじは根元をカットし、手で割いておく。
-
- 3
- フライパン弱火にし、マグロを両面色が変わるまで焼く
-
- 4
- 3に◎、ネギ、しめじを加えて蓋をして、弱火で7分蒸し焼きにする
-
- 5
- 4に醤油を加えて、火を強め、汁気が程よく無くなるまで煮詰めて完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
マグロが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単ヘルシーな一品♩