エリンギ、卵と豆腐の焼きしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
エリンギと豆腐おいしい

材料(1人分)

エリンギ
小1本
豆腐
1/4丁
きしめん
1袋
一味唐辛子
少々
1個
麺つゆ
大さじ1.5
ごま油
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    きしめんは時間短めにさっと茹でて湯切りします。
  2. 2
    エリンギは一口大に細切りにし、豆腐はサイコロ状に切ります。
  3. 3
    ごま油でエリンギを炒めながら、溶き卵を炒ります。
  4. 4
    卵が固まって来たら、きしめん、豆腐、麺つゆを加え炒めます。
  5. 5
    器に移したら一味唐辛子を振ります。

きっかけ

たまには野菜がない焼うどんを食べたくて

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐焼うどんエリンギ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする