鯖の塩焼きと、とろろ昆布の玄米おにぎり レシピ・作り方

鯖の塩焼きと、とろろ昆布の玄米おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
鯖おいしい

材料(1人分)

  • 白ごま 一つまみ
  • 鯖の塩焼き 20g
  • 玄米ご飯 茶碗1/2
  • 少々
  • とろろ昆布 一つまみ

作り方

  1. 1 皿にラップを敷き、玄米ご飯を平たく載せ、軽く塩を振ります。
  2. 2 とろろ昆布をちぎって敷き、ほぐした鯖、白ごまを振ります。
  3. 3 ラップごと三角に握ります。

きっかけ

鯖が余ったので

  • レシピID:1950022232
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)塩さば
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る