材料(3〜4人分)
- れんこん
- 220g
- 人参
- 大1/4くらい
- ピーマン
- 1個
- ちくわ
- 1本
- 顆粒和風だし(ほんだし)
- 小さじ1/2弱
- 醤油
- 小さじ1と1/2強
- みりん
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- れんこんは皮を剥いたら薄切りにして、数枚重ねて3当分に切る。
切ったら、ザルに入れてさっと水をかけてから水切りしておく。
-
- 2
-
- 人参、ピーマン、ちくわは細切りに切る。
フライパンにサラダ油を熱して、人参、ピーマンを軽く炒めたら、
れんこん、ちくわも入れて一緒に炒める。
-
- 3
-
- 野菜に火が通ったら、
顆粒和風だし、醤油、みりんの順に入れて炒める。
最後に一味唐辛子を振り軽く炒めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜の火の通り具合、一味唐辛子の量はお好みで。
きっかけ
お昼ごはんのおかずに。
ピーマン、人参も入れて彩り綺麗なれんこんのきんぴらに仕上げましたヽ(・∀・)✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません