れんこんの賑やかきんぴら☆ レシピ・作り方

れんこんの賑やかきんぴら☆
  • 約10分
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
れんこん、ピーマン、人参、ちくわ入りの賑やかきんぴらですヽ(・∀・)✨お砂糖なし。甘さはみりんでほんのり。一味唐辛子でピリッと仕上げて下さい☆

材料(3〜4人分)

  • れんこん 220g
  • 人参 大1/4くらい
  • ピーマン 1個
  • ちくわ 1本
  • 顆粒和風だし(ほんだし) 小さじ1/2弱
  • 醤油 小さじ1と1/2強
  • みりん 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いたら薄切りにして、数枚重ねて3当分に切る。
    切ったら、ザルに入れてさっと水をかけてから水切りしておく。
  2. 2 人参、ピーマン、ちくわは細切りに切る。
    フライパンにサラダ油を熱して、人参、ピーマンを軽く炒めたら、
    れんこん、ちくわも入れて一緒に炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、
    顆粒和風だし、醤油、みりんの順に入れて炒める。

    最後に一味唐辛子を振り軽く炒めたら出来上がり♪

きっかけ

お昼ごはんのおかずに。 ピーマン、人参も入れて彩り綺麗なれんこんのきんぴらに仕上げましたヽ(・∀・)✨

おいしくなるコツ

野菜の火の通り具合、一味唐辛子の量はお好みで。

  • レシピID:1950022186
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらお弁当 おかず 野菜お弁当 ちくわすきまおかずれんこん
関連キーワード
あと1品 簡単 れんこん 副菜
料理名
れんこんのきんぴら
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る