れんこんの賑やかきんぴら☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥いたら薄切りにして、数枚重ねて3当分に切る。
切ったら、ザルに入れてさっと水をかけてから水切りしておく。 -
2
人参、ピーマン、ちくわは細切りに切る。
フライパンにサラダ油を熱して、人参、ピーマンを軽く炒めたら、
れんこん、ちくわも入れて一緒に炒める。 -
3
野菜に火が通ったら、
顆粒和風だし、醤油、みりんの順に入れて炒める。
最後に一味唐辛子を振り軽く炒めたら出来上がり♪
きっかけ
お昼ごはんのおかずに。 ピーマン、人参も入れて彩り綺麗なれんこんのきんぴらに仕上げましたヽ(・∀・)✨
おいしくなるコツ
野菜の火の通り具合、一味唐辛子の量はお好みで。
- レシピID:1950022186
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- 料理名
- れんこんのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません