白菜、鯖の塩焼きの玄米雑炊 レシピ・作り方

白菜、鯖の塩焼きの玄米雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
鯖おいしい

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 玄米ご飯 茶碗2/3
  • 鯖の塩焼き 1/3切れ
  • 白ごま 少々
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 1個
  • 350ml

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切ります。鯖の塩焼きはほぐします。
  2. 2 鍋に水と玄米ご飯を入れて火にかけてほぐし2分ほど煮ます。
  3. 3 白菜とサバの塩焼きを入れます。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら麺つゆを溶き、溶き卵を回し入れ弱火で数分煮ます。
  5. 5 卵が固まって来たら器に移し、白ごまを振ります。

きっかけ

鯖が余ったので

おいしくなるコツ

白菜は匙で食べやすいように小さめに、鯖は身が感じられるように大きめにほぐします。

  • レシピID:1950022181
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば白菜雑炊さば全般
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る