厚揚げと卵の牛丼、大根の浅漬け添え レシピ・作り方

厚揚げと卵の牛丼、大根の浅漬け添え
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1個
  • 牛丼の具 1食分
  • ご飯 茶碗1
  • 大根の浅漬け 5枚
  • 一味唐辛子 少々
  • 麺つゆ 小さじ1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 厚揚げは数センチに切り、麺つゆと和え電子レンジで温めます。
  2. 2 丼にご飯をよそい、中央にくぼみをつけ卵を落とし、周りに牛丼の具をのせます。
  3. 3 1をかけ、一味唐辛子を振ります。
  4. 4 大根の浅漬けを添えます。

きっかけ

牛丼に厚揚げを足したくて

  • レシピID:1950022171
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼厚揚げ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る