豆腐と白滝の卵牛丼 レシピ・作り方

豆腐と白滝の卵牛丼
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
牛丼の具をすき焼きっぽく

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 牛丼の具 1食分
  • 1個
  • 白滝 70g
  • ご飯 茶碗1
  • 七味唐辛子 少々
  • 麺つゆ 小さじ1/2
  • 紅しょうが 少々

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に、白滝はキッチンバサミで短く切り、少ない水でひと茹でして湯切りし、麺つゆと軽く和えます。
  2. 2 丼のご飯をよそい、生卵を落とし、周りに牛丼の具をかけます。
  3. 3 2に1をかけます。
  4. 4 七味唐辛子を振り、紅しょうがを添えます。

きっかけ

牛丼をすき焼きっぽくしたくて

  • レシピID:1950022012
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき絹ごし豆腐牛丼
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る