わさび菜の茎と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
余ったわさび菜の茎で
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
わさび菜の茎
2枚分
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
280ml

作り方

  1. 1
    豆腐、わさび菜の茎は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたら、だし、味噌を溶かします。

きっかけ

わさび菜の茎が余ったので

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
わさび菜豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/18 22:31
たくさん入れて作りました!美味しかったです♪レシピありがとうございます!
*॰☆*°

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする