焼ちくわ、はんぺん、大根の味噌汁 レシピ・作り方

焼ちくわ、はんぺん、大根の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おでん風味噌汁です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は小さくいちょう切りにします。ちくわとはんぺんは一口大に小さめに切ります。
  2. 2 鍋に大根と水を入れひと煮立ちさせたら、ちくわとはんぺんを入れて数分煮ます。
  3. 3 大根が軟らかくなったら、だしと味噌を溶かします。

きっかけ

おでん風味噌汁が欲しくて

おいしくなるコツ

はんぺんは大きくなるので、気持ち小さめに切る

  • レシピID:1950021816
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ大根の味噌汁大根はんぺん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る