ローストポーク♩(湯煎) レシピ・作り方

ローストポーク♩(湯煎)
  • 5分以内
ciciino
ciciino
湯煎で簡単♩
しっとりローストポーク

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お肉は常温にしておく
  2. 2 1にハーブソルトを
    しっかり目にふりかけ、擦り込む
  3. 3 2に胡椒を振る
  4. 4 BBQグリル又はフライパンで両面軽く焦げ目がつくまで弱火で焼く
  5. 5 4をジップに入れて、空気をしっかり抜く
  6. 6 鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止めて、5を入れる。
  7. 7 冷めるまでそのまま放置し、お好みの厚さにスライスして完成

きっかけ

ブロックお肉が安かったので

おいしくなるコツ

常温に戻している時間、放置している時間は調理時間に含まれません

  • レシピID:1950021769
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストポークお肉のおもてなし料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理豚ももブロック・かたまり肉
関連キーワード
豚ももブロック ローストポーク ハーブソルト 粗挽き胡椒
料理名
ローストポーク
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る