白菜とソーセージのクリーム蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
白菜に合います

材料(1人分)

白菜
1枚
ソーセージ(レモン&パセリ味)
大1/2本
クリームシチューのルー
白だし
小さじ1
蕎麦
1袋
450ml

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切り、固いところはそぎ切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら蕎麦と白菜を入れて1分ほど茹でます。
  3. 3
    一度火を止めクリームシチューのルーと白だしを溶かし、二つに切ったソーセージを入れ90秒ほど弱火で煮ます。

おいしくなるコツ

蕎麦が茹ですぎにならないように手早く行う

きっかけ

白菜のクリーム煮を食べたくて

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
白菜アレンジそばあったかい蕎麦白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする