バウムにデコ☆リース型のクリスマスケーキ! レシピ・作り方
- 約15分
- 2,000円前後
材料(4人分)
- バウムクーヘン(ショコラ) 直径13〜14センチ1つ
- 生クリーム(純生クリーム) 100ml
- 砂糖 5〜7g
- ウィルトンカラー(グリーン) ほんの少し
- アザラン 少々
- 果物のミックス缶(みかん・パイン・もも) 固形100g
作り方
- 1 果物ミックス缶は、ザルで汁気を切ってからキッチンペーパーで水気をおさえておく。
- 2 生クリームをボウルにいれて砂糖と一緒にハンドミキサーで、つのが立つまで泡立てる。
- 3 泡立てた生クリームにウィルトンカラー(グリーン)をほんの少し混ぜ合わせて淡いグリーンになるよに着色し、絞り出し袋に詰めておく。
- 4 バウムクーヘンに着色した生クリームを絞り、1で水気を切っておいた果物、アザランで飾れば出来上がり♪
-
5
飾りピックも刺すと
更にクリスマス感がアップ✨
きっかけ
子供がデコレーションして楽しめるように 今年のクリスマスケーキは市販のバウムクーヘンににデコ☆リースケーキに仕上げてもらいました✨
おいしくなるコツ
バウムクーヘンが甘いので、生クリームは甘さ控え目にしてあります☆やっぱり純生クリームを使用すると美味しいです。
- レシピID:1950021661
- 公開日:2020/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません