小松菜とわさび菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
小松菜おいしい
みんながつくった数 2

材料(1人分)

小松菜
数枚
わさび菜
1枚
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmに切り、わさび菜は茎からはをちぎります。
  2. 2
    鍋に水を入れひと煮立ちさせたら小松菜を入れ2分弱煮ます。
  3. 3
    わさび菜を入れて火を止め、だし、味噌を溶かします。

きっかけ

わさび菜と小松菜を食べたくて

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
わさび菜小松菜小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/07 15:11
美味しかったです♪火が通るのが早いので直ぐにできていいですね!
*॰☆*°
2021/01/06 05:53
美味しかったです♪
あけぼのマジック
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする