香草と生姜の鰹のタタキサラダ♩ レシピ・作り方

香草と生姜の鰹のタタキサラダ♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
パクチーと生姜がきいた鰹のタタキサラダ♩

材料(1人分)

  • パクチー 1束
  • すりおろし生姜 1/2かけ分
  • ◎レモン汁 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎胡椒 少々
  • ◎わさび 少々
  • 鰹のタタキ 小1パック

作り方

  1. 1 ◎は混ぜ合わせておく
  2. 2 鰹のタタキは一口大にカット。
    パクチーはみじん切りにする。
  3. 3 2をボウルに入れてざっくり和え、器に盛り付ける
  4. 4 3にすりおろし生姜を乗せ、食べる直前に混ぜ合わせた1をかける

きっかけ

エスニックなたたきが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950021551
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダワインに合うおつまみパクチーかつおその他の和え物
関連キーワード
鰹のタタキ パクチー 生姜 レモン汁
料理名
香草と生姜の鰹のタタキサラダ♩
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る