香草と生姜の鰹のタタキサラダ♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パクチー 1束
- すりおろし生姜 1/2かけ分
- ◎レモン汁 小さじ1
- ◎醤油 小さじ1
- ◎胡椒 少々
- ◎わさび 少々
- 鰹のタタキ 小1パック
作り方
- 1 ◎は混ぜ合わせておく
-
2
鰹のタタキは一口大にカット。
パクチーはみじん切りにする。 - 3 2をボウルに入れてざっくり和え、器に盛り付ける
- 4 3にすりおろし生姜を乗せ、食べる直前に混ぜ合わせた1をかける
関連情報
- 料理名
- 香草と生姜の鰹のタタキサラダ♩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません