香草と生姜の鰹のタタキサラダ♩ レシピ・作り方
![香草と生姜の鰹のタタキサラダ♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e2dafffd9ac7855036afb8f017bae11caaa651b.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パクチー 1束
- すりおろし生姜 1/2かけ分
- ◎レモン汁 小さじ1
- ◎醤油 小さじ1
- ◎胡椒 少々
- ◎わさび 少々
- 鰹のタタキ 小1パック
作り方
- 1 ◎は混ぜ合わせておく
-
2
鰹のタタキは一口大にカット。
パクチーはみじん切りにする。 - 3 2をボウルに入れてざっくり和え、器に盛り付ける
- 4 3にすりおろし生姜を乗せ、食べる直前に混ぜ合わせた1をかける
関連情報
- 料理名
- 香草と生姜の鰹のタタキサラダ♩
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません